logo
 
?

слотин

В скандальных историях не замешан, в политике никогда не участвовал, к работе со СМИ «привлекался» редко. Попробуем заглянуть на территорию «золотого барона» нашего города.

При этом в Кирове его имя знает каждый – Сергей Слотин, владелец одноименной компании, специализирующейся на продаже ювелирной продукции. Никаких бриллиантовых потолков и позолоченных стен в офисе у Сергея Слотина нет. Стандартный узкий коридор с изредка украшающими его фотографиями из истории компании. О золоте, сюрпризах российской экономики и жизни в целом. Кто вы и как начинали создавать свою золотую мини-империю?

Стол, кресло, компьютер, старинные часы неизвестно какого века, благородно отбивающие красивой музыкой каждый час. Для души и денег Довольно сложно выудить из Интернета или откуда-либо еще информацию о вашей личности, хотя брэнд «Сергей Слотин» широко известен. И тут Сергей Анатольевич начинает доставать из шкафа и тумбочек всевозможные журналы с публикациями о себе.

На стене кабинета различные награды, одна из которых (международного уровня) вещает: «За базар отвечу». А рядом, в соседнем кабинете, отец Сергея Анатольевича собственноручно что-то ремонтирует (слышны звуки дрели). Их оказалось много, но почти все они имели федеральный статус и носили рекламный характер. Марина Владимировна - профессионал в торговле, а я по образованию инженер-строитель.

Сам Слотин, несмотря на внешний блеск и шик своего бизнеса, весьма скромен, интеллигентен и, как модно сегодня говорить, без лишнего пафоса. Ей всегда хотелось заняться именно ювелирным делом.

А первоначальные накопления любых капиталов в 90-е годы всегда начинались с торговли.

Историю вы знаете: были предприятия, которые не могли продать, и были люди, которые хотели купить, и мы просто помогали им встретиться.

Можно было, конечно, в итоге, и не «ювелиркой» заняться.

Нам предлагали взять в аренду железнодорожный тупик для перевозки муки и сахара... Я, например, когда был строителем, тоже в некотором роде создавал произведения искусства.

Ювелирное дело в этом смысле меня захватывает больше.

Оно эффективно и с финансовой точки зрения, и с точки зрения красоты.

Почему так нескромно назвали свою компанию своим именем?